Monday, January 02, 2006

Oven Baked Fish with Coriander Leaves

Kalau mau dibakar diatas arang akan lebih enak lagi....atau di grill diatas pan juga masih oke.


bahan :
1/2 kg ikan fillet , bisa : fillet kakap, kerapu/hamour, ikan putih dsb

bumbu :
1 sdm daun ketumbar iris halus
1 sdt cumin bubuk/ jintan manis
( kalau gak ada dan gak suka rasa jintan, bisa diganti ketumbar halus)
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm bawang merah cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdm minyak masak
1 buah jeruk lemon atau jeruk nipis 2 bh
garam kalau kurang asin

potong ikan jangan terlalu kecil, biar tidak hancur.
campur semua bumbu, termasuk daun ketumbarnya.
masukkan potongan ikannya, aduk pelan biar tidak hancur tapi hingga bumbunya merata.
taruh dalam pyrex yang sudah diolesi minyak dan di oven dalam panas 180' selama 20 menit atau hingga matang. ( gak usah ditutup aluminium foil, malah berair).


Ini yang namanya Daun Ketumbar, mirip dengan daun Flat Parsley hanya lebih kecil sedikit daunnya dan tajam aromanya.
Flat Parsley lebih tidak beraroma, lebih lebar daunnya dan lebih hijau warna daunnya.
Kalau gak salah namanya di Emirates = Koosbara, di Mexico = Cilantro, International = Coriander Leaves.

Untuk lebih jelas perbedaan parsley dan coriander bisa dilihat di : Aneka Bumbu

0 Comments:

Post a Comment

<< Home