Wednesday, January 04, 2006

Pangsit Kuah.


1/2 kg kulit pangsit ( 40 lembar)
1 dada ayam
1 ons udang kupas
3 siung bawang putih
2 batang daun prei/daun bawang
1 telor
3 sdm kanji
garam, gula dikit, merica
minyak masak
haluskan daging ayam,udang dan bawang putih, campurkan telur, merica, gula, garam, masukkan juga kanjinya.
taruh dalam kulit pangsit, lipat 2, lem sisinya dengan putih telur atau larutan terigu.

Kukus dalam dandang yang dasarnya sudah dioles minyak, kalau mau dikukusnya bertumpuk, olesi minyak, pangsitnya yang akan ditumpuk. Kukus 5 menit.

Angkat dan dapat disimpan dalam wadah tanpa lengket.
Jika akan dihidangkan tinggal disiram kuah pangsit mendidih.

TIP :
Pangsit dengan cara dikukus, gak bakal mudah ambrol daripada direbus, asalkan dikukusnya dengan diolesi minyak gak juga bakal mudah lengket satu sama lain.

6 Comments:

Anonymous Anonymous said...

hmmmm...yummy...enak banget, buatin dong mba :)
Aku copy resepnya ya, thanks before
-reka

2:20 PM  
Blogger Bunda Estherlita said...

silahkan kang....
wah mau masak2an kayaknya neh...
ntar kayaknya saya datang dah jago, tinggal kita2 nyicipin masakanmu ya ?

2:56 PM  
Anonymous Anonymous said...

hallo!
pengen cuba resepnya....
tapi boleh tanya gak?
daun prei itu apa?

7:44 AM  
Blogger Bunda Estherlita said...

prei itu daun bawang...
kalau dibandung sih biasa kata itu dipake.

8:06 AM  
Anonymous vita said...

Mbak kalau pangsitnya dikukus berapa lama, trus ayamnya yang dibungkus itu ayam mentah. Atau ayam dari kaldu yang akan dijadiin kuah pangsit, tks

6:53 AM  
Blogger D'ez said...

dikukus seh gak lama , 10 menit juga cukup, dan ayamnya jelas ayam mentah, ayam yang sudah di mince.

2:41 PM  

Post a Comment

<< Home