Friday, January 06, 2006

Mie dan Sawinya

Mie

Kali ini mienya gak bikin sendiri, karena kemarin lupa beli tepungnya ( strong flour), yang ada didapur cuman cake flour.
Dari mie kering yang bagus bisa juga jadi mie basah yang yummy, kalau kita tau triknya. Saya pake mie cap "3 ayam yang bungkus kuning"---->bukan promosi.

Seduh mienya sampai matang, tiriskan.
Ditempat lain sediakan : minyak ayam, minyak wijen, merica dan light soy sauce campur jadi satu, masukkan mie rebus tadi yang sudah ditiriskan dalam keadaan panas2, aduk sampai tercampur rata.

cara bikin minyak ayam : kulit 1 ekor ayam ditumis dengan minyak 1 cup, kalau sudah hampir kering kulit ayamnya, masukkan jahe seiris dan bawang putih 2 siung yang digeprak dulu. biarkan sampai kulitnya mengering dinginkan dan saring, minyak siap dipakai.


Rebus sawi ijo atau bok coy sebentar saja, angkat tiriskan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home