Tuesday, January 10, 2006

Pu Yung Hay


Ternyata kalau pake udang atau kepiting sekalipun kalau dicampur sama cincang ayam si " pu yung hay" akan lebih rich, sedep.....

(jadi 3 bh)
Bahan :
1 wortel parut kasar
2 lembar kol iris halus
1 ikat daun bawang
1 sdm bawang putih
1/2 dada ayam haluskan
1/4 kg udang haluskan
2 sdm maizena/kanji
garam, gula, merica.
6 telur

tumis wortel, kol dan bawang putih hingga agak layu, masukkan prei, garam, gula sedikit dan merica.Angkat dari api, masukkan ayam dan udangnya, aduk rata, masukkan maizena aduk rata, kemudian masukkan telurnya, aduk rata.

Dadar dalam wajan cekung dengan minyak agak banyak, balik sekali saja bila sudah agak coklat, baik kalau ditutup wajannya. Bagi adonan untuk 3 kali menggoreng.

Saus :

1/2 cup saus tomat
100 ml pasta tomat
500 cc air kaldu
bawang putih halus
3 sdm kacang polong
1/2 bh wortel potong sesuai selera
jahe 1 iris halus
gula garam merica
cuka kalau kurang asam

masak semua bahan, bila sudah masak, masukkan kacang polong dan wortel, masak sebentar, siramkan pada dadar. Sajikan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home