Wednesday, January 25, 2006

Briyani Ayam


Nah ini sebetulnya sih malu bilangnya soalnya yang saya bikin pake bumbu jadi aja, bumbu Briyani dalam kemasan, tapi kalau mau hampir mirip bisa juga kita bikin kayak kare keringnya orang Jawa ( ya ini mah namanya kurang lebih aja rasanya, atau disesuaikan dengan keadaan setempat..... )

Briyani ala d'ez

1 ekor Ayam
2 buah kelapa bikin santan kental, jadi kira2 1 liter saja.
2 sdm bumbu kuning
1 sdm cabe halus ( boleh lebih kalau mau pedas)
100 cc yoghurt
1 sdm kunyit bubuk ( karena harus kuningnya sangat nge jreng....)
1 sdm ketumbar bubuk, 1 sdt jintan bubuk,
5 buah cardamom, 10 biji merica hitam , 1 cm kayu manis, 3 bh cengkeh.
2 batang sere ( ini sih karena saya suka rasa serenya)
5 lembar daun jeruk, aslinya sih gak pake.
Tumis bumbu semuanya sampai harum, masukkan santannya juga yoghurtnya, baru masukkan ayam, masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
( jangan kuatir, yoghurtnya gak bakal kerasa kok, malah gurih aja)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home