Cream Cheese Yoghurt Pudding
Pudding ini idenya dari Pudding Tahu yang suka dibikin sama temanku Dewi Nugroho Bontang, dikombinasikan dengan salad buahnya Widya Tachta Bontang, jadilah pudding ini. Dan karena cepet bikinnya dan enak juga, sering jadi suguhan andelan kalau ada tamu mendadak.
Strawberry cream cheese yoghurt pudding.
1 kotak cream cheese (+/- 200 gr)
1 kotak yoghurt ( +/- 200 gr)
2 bungkus agar2
gula pasir secukup rasa kalau kurang manis aja.....
1 botol sele strawberry
200 cc sirop strawberry
1500 cc air.
2 sdm maizena
10 batang lady finger
1 sdm kopi instant larutkan dengan 2 sdm air panas
100 cc susu kental manis
Masukkan dalam blender, sirop , sele , yoghurt, kocok hingga tercampur rata.
masak agar2 , maizena dengan air 800 cc, sampai mendidih angkat masukkan bahan diatas ini, kalau kurang manis bisa ditambah gula.
Tuang dalam cetakan/pyrex, biarkan mengeras.
Atur lady finger diatasnya.
Kocok cream cheese dengan susu kental manis dan kopi yang sudah disedh.
Tuangkan pada agar2 yang sudah diberi lady finger, masukkan lemari es biarkan mengeras.
Taburi coklat bubuk ketika akan dihidangkan.
Jadinya 1 pyrex yang paling besar.
Dihidangkan dengan Lychee kalengan atau fruit cocktail kaleng.
2 Comments:
ibu,bisa tau gak?sele itu apa ya?saya kurang paham
sele itu selai....atau jam.
Post a Comment
<< Home