Minggu ke 4 January 2006.
Minggu ini mulai berani masak yang agak makan waktu, punggung udah mulai bisa diajak kompromi, kayaknya pengen juga deh bikin Ifumi Mini.
Itu lho, kayak yang pernah bikin heboh waktu midodareninya orang Pupuk Kaltim tahun 2003, orang pada heran, kok ada ya ifumie mini gitu......emang ada sih, cuman bikinnya kan 6 jam untuk 250 orang, kalau inget itu rasanya masih puyeng...... Sengsara membawa nikmat memang. ( nikmat buat yang makan, tapine sengsara yang goreng mienya).
Lalu juga pengen bikin padanannya, si Pu Yung Hay, kalau yang ini gara2 adikku yang diJakarta suka iming2in Pu Yung Hay kepiting.
Tapi disini kan sulit nemu kepiting, yang banyak rajungan, itu juga kecil2, jadi kayaknya diganti udang aja.
Kalau dicampur sama maizena atau kanji, itu si dadar bisa tebel gini, gak melebar tapi tipis. Kan lihatnya juga enak gak kayak dadar yang di kuahin merah .....
Jadi menu minggu ini ala Chinese Resto aja :
Ifu Mie Mini dengan Pu yung hay
Itu lho, kayak yang pernah bikin heboh waktu midodareninya orang Pupuk Kaltim tahun 2003, orang pada heran, kok ada ya ifumie mini gitu......emang ada sih, cuman bikinnya kan 6 jam untuk 250 orang, kalau inget itu rasanya masih puyeng...... Sengsara membawa nikmat memang. ( nikmat buat yang makan, tapine sengsara yang goreng mienya).
Lalu juga pengen bikin padanannya, si Pu Yung Hay, kalau yang ini gara2 adikku yang diJakarta suka iming2in Pu Yung Hay kepiting.
Tapi disini kan sulit nemu kepiting, yang banyak rajungan, itu juga kecil2, jadi kayaknya diganti udang aja.
Kalau dicampur sama maizena atau kanji, itu si dadar bisa tebel gini, gak melebar tapi tipis. Kan lihatnya juga enak gak kayak dadar yang di kuahin merah .....
Jadi menu minggu ini ala Chinese Resto aja :
Ifu Mie Mini dengan Pu yung hay
0 Comments:
Post a Comment
<< Home