Minggu ke 3 January 2006.
Menu minggu ini cari yang kebetulan ada dipasar, soalnya kan baru aja pulih punggungnya, gak masak yang aneh2, juga masih bebenah rumah nih abis ditinggal mudik. Senengnya bisa nemu kapri manis, yang udah lama pengen dibeli, dan kali ini lagi sale jadi lumayan deh buat menu minggu ini.
Padanannya cari menu yang gampang semi2 instant gitu deh, ya Teriyaki aja, bumbu ada, ayam boneless tinggal beli, gak repot2 buangin tulangnya, tinggal motong2 aja, juga kangen ama kecap Jepangnya ini, khas rasanya.
Ini adalah penampilan si jagoanku minggu ini, kata teman di milis NCC namanya Kapri Manis, kata orang londo sih : snijbonen, what everlah namanya apa, yang penting buncis gepeng ini enak.
Rasanya kayak buncis memang cuman texturenya lebih kaku.
Kalau tua katanya bisa keras kayak kayu.
Bisa dimasak, orak arik, cah, sambel goreng,lodeh sampe caserolle ( yang untuk pelengkap menu setnya turkey dinner itu lho).
Menu minggu ini simple dan cepat :
Orak Arik Kapri Manis dipadu dengan Barbeque Teriyaki Chicken
0 Comments:
Post a Comment
<< Home